tag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.comments2013-12-12T02:02:32.090+01:00Dentro l'ombra al ombrico non resta che lombrireClaudiahttp://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comBlogger125125tag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-18760235042349727112013-12-12T02:02:32.090+01:002013-12-12T02:02:32.090+01:00no, con crostacei no però col pollame deve essere...no, con crostacei no però col pollame deve essere da sballo<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-79072534914819886642013-12-12T00:34:12.543+01:002013-12-12T00:34:12.543+01:00ora sono al momento 2) lo sto cuocendo. Molto prof...ora sono al momento 2) lo sto cuocendo. Molto profumato. <br />Ho deciso di metterci metà uvetta sultanina e metà Corinto. <br />Dal profumo penso che non starebbe male con i crostacei. (Vedremo, fin'ora è molto liquido e ci vorrà parecchio perché si restringa)<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-32624443641749003582013-12-11T18:02:05.306+01:002013-12-11T18:02:05.306+01:00Ecco, questa per esempio la provo subito... cioè: ...Ecco, questa per esempio la provo subito... cioè: la provo sabato pomeriggio... Che son sola a casa e posso. Poi ti dico :)<br />Cristina Donatihttps://www.blogger.com/profile/16077167739398368343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-63414560778198844152013-12-10T16:29:47.865+01:002013-12-10T16:29:47.865+01:00ma sai che noi ce ne stiamo servendo bellamente A...ma sai che noi ce ne stiamo servendo bellamente ADESSO? :-)))Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-57416387083177907902013-12-10T14:47:05.201+01:002013-12-10T14:47:05.201+01:00La faro' con i tarocchi. Peccato che per Natal...La faro' con i tarocchi. Peccato che per Natale non ci si arriva. O pensi che 4 settimane possono andare?Pupanna.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-61125630945450658812013-12-10T08:51:26.625+01:002013-12-10T08:51:26.625+01:00Stupendo! Leggere questo blog risveglia la conserv...Stupendo! Leggere questo blog risveglia la conservatrice folle che si nasconde in me.Gratissima.la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-7882224422552963642013-12-10T08:43:37.001+01:002013-12-10T08:43:37.001+01:00Appena ritorno dal Medagliani, mi compro il termo...Appena ritorno dal Medagliani, mi compro il termometro con la gabbietta di metallo. A proposito di gelatine, fino a che temperatura le devi cuocere? La settimana scorsa ho provato a fare una gelatina di clementine (ricordando la cara Annamaria e la sua gelatina di mandarini) e ho cotto fino ai soliti 105, ma non mi si e' addensata come volevo. Cos'ha fatto l'Eugenia? Semplice: comela belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-53118531960684082652013-12-09T19:15:43.968+01:002013-12-09T19:15:43.968+01:00Meno male che sei intervenuta, grazie!!! Ora ho co...Meno male che sei intervenuta, grazie!!! Ora ho corretto: nella ricetta di riferivano a 100 gr. di scorza (di sei arance), non a 600 gr. come avevo scritto. E proprio non ci si arriva a 100 gr.<br />Non misuro mai col termometro le conserve che faccio con questi zuccheri. Ma devo dire che ultimamente sto, per le gelée, rivalutando il termometro analogico per marmellate (se c'è il pescaggio Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-88275064477314337382013-12-09T19:08:29.318+01:002013-12-09T19:08:29.318+01:00Seicento grammi di scorza sembrano anche a me un&#...Seicento grammi di scorza sembrano anche a me un'enormità.Poi mi racconti come ti sei trovata con gli zuccheri gelificanti. <br />PS ho pubblicato le ricette di cui ti avevo parlato giorni fa. Sulla confettura vado tranquilla, è venuta molto bene anche se, per me, arrivare a 105°C significa addensare fin troppo la conserva (mi sorge persino il dubbio che il mio termometro digitale non sia la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-77450414929118072352013-12-06T20:15:13.844+01:002013-12-06T20:15:13.844+01:00ci faccio un figurone, io, con le perle di amiche ...ci faccio un figurone, io, con le perle di amiche che ho! :-)Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-1651494823199631822013-12-06T19:10:19.903+01:002013-12-06T19:10:19.903+01:00Ecco il perche' di quel movimento da Facebook!...Ecco il perche' di quel movimento da Facebook!<br /><br />Grazie!la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-67368378012469210052013-12-02T09:26:40.183+01:002013-12-02T09:26:40.183+01:00provato ma con arance non a buccia sottilissima, s...provato ma con arance non a buccia sottilissima, sto per finire la conserva con l'ultima cottura prima di invasare, qualche fetta non è rimasta integra ma vedrò alla fine. Bono è bono, in questa fase. I chiodi di garifano ci stanno! Di macis ho provato a metterene 6 grammi, forse anche 9 ci stanno. Riproverò con i tarocchi.<br /><br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-59866908394872207902013-12-02T03:42:07.697+01:002013-12-02T03:42:07.697+01:00bono (parmi)bono (parmi)artemisia cominahttps://www.blogger.com/profile/04895004823554353084noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-17533442657369556002013-12-01T17:23:00.328+01:002013-12-01T17:23:00.328+01:00;) i fratelli stan diffondendo in stereo, su Faceb...;) i fratelli stan diffondendo in stereo, su Facebook, i link al blog di Vossignoria :))))<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-25975425083893995722013-12-01T09:33:32.044+01:002013-12-01T09:33:32.044+01:00ma allora siete proprio in due, fratelli Caponi. R...ma allora siete proprio in due, fratelli Caponi. Risposte duplici e sincronizzate! :))))la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-61816653359243883602013-11-28T17:24:15.679+01:002013-11-28T17:24:15.679+01:00grasssieee!!!
grasssieee!!!<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-5224685682419650162013-11-28T17:24:15.386+01:002013-11-28T17:24:15.386+01:00grasssieee!!!
grasssieee!!!<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-3793873206414178362013-11-28T12:44:43.780+01:002013-11-28T12:44:43.780+01:00Pronta!
il link e' questo
http://labelleauber...Pronta! <br />il link e' questo<br />http://labelleauberge.blogspot.it/2006/04/confetture-che-passione.html<br /><br />e la ricetta e' questa<br />CHUTNEY DI ALBICOCCHE SECCHE<br />350 g di albicocche secche<br />350 g di zucchero<br />4 spicchi d'aglio<br />un pezzo di radice di zenzero<br />2,5 dl aceto di mele<br />peperoncino rosso secco tritato in dose a piacere<br />1/2 la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-72413499646300530772013-11-28T11:08:38.728+01:002013-11-28T11:08:38.728+01:00Ma ciau, Madama! Mi metti qui un bel link a quel t...Ma ciau, Madama! Mi metti qui un bel link a quel tuo fascinoso chutney con le albicocche secche?<br /><br />Grassie!!!<br /><br />(e pure a queste due tue ultime ricette!!!)<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-17425325583120764902013-11-28T11:08:38.285+01:002013-11-28T11:08:38.285+01:00Ma ciau, Madama! Mi metti qui un bel link a quel t...Ma ciau, Madama! Mi metti qui un bel link a quel tuo fascinoso chutney con le albicocche secche?<br /><br />Grassie!!!<br /><br />(e pure a queste due tue ultime ricette!!!)<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-48248461982718824532013-11-28T09:03:16.335+01:002013-11-28T09:03:16.335+01:00Ciao, bela tusa! Anch'io, per sbucciare la zuc...Ciao, bela tusa! Anch'io, per sbucciare la zucca, procedo come da te descritto; si fa meno fatica. L'altro giorno, ho comprato da dei contadini una meravigliosa zucca mantovana. Era enorme e ho chiesto alla signora di vendermene mezza. E' andata nel retrobottega ma, dopo qualche tempo, e' tornata indietro sconfitta: non ce la faceva a tagliarla,l'artrosi (brutta bestia) le la belle aubergehttps://www.blogger.com/profile/02862508524334745165noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-47471335657114955942013-11-18T12:58:42.800+01:002013-11-18T12:58:42.800+01:00eh, se vieni a prenderlo ci metto l'etichetta ...eh, se vieni a prenderlo ci metto l'etichetta (P)reserved :-)))<br />Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-77448358720127199452013-11-18T12:02:57.029+01:002013-11-18T12:02:57.029+01:00Mai io ne posso avere un vasetto già pronto? ;)Mai io ne posso avere un vasetto già pronto? ;)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11692067959421119708noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-34658486561007222962013-11-16T08:42:21.682+01:002013-11-16T08:42:21.682+01:00:-) Giulia, appena trovo una foto te la posto. E&#...:-) Giulia, appena trovo una foto te la posto. E' un arbustone di cui si utilizzano i fiori per splendidi sciroppi (si fanno pure impastellati e fritti) e le bacche per succhi, gelée, chutney.<br />Devo cercare nuovamente un utile pdf di un centro antiveleni che documenta piuttosto bene la pianta in questione, oltre ad altre, per evitare confusioni. Nel caso del sambucus nigra è proprio Claudiahttps://www.blogger.com/profile/11073057578695972242noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7135458677930219724.post-59880571892756641482013-11-16T06:29:44.925+01:002013-11-16T06:29:44.925+01:00io non l'ho neanche mai visto il sambuco, purt...io non l'ho neanche mai visto il sambuco, purtroppo... i tuoi racconti, sempre divertenti ;)Giulia Pignatellihttps://www.blogger.com/profile/05009055156293544824noreply@blogger.com